サングリアからパースを思う。 |
少し前にパースの空港で買ったマーガレットリバーの白ワイン、あんまり好みではなく、全部飲み干さずにありものの果物使ってサングリア作ってみました。
確か冷蔵庫にあったオレンジ、キュウイ、グレープフルーツに少し蜂蜜を入れて半日ぐらい冷蔵庫で寝かして出来上がり。
めちゃくちゃ美味しくできて、どんどん飲んでたら酔っ払った〜(笑)
こちらの白ワインでした。
パースに旅行に行った時、ワイナリー巡りもしたのだけど、全体的にワインはフレッシュな味というか、深みはあんまり感じられず若い感じがしました。(完全なる個人的感想ですよ〜。)
あ、でもデザートワインはウィスキーぽいものもあって、甘いけど熟成してますって感じの味わいだったなぁ。
パースのワイナリー巡りのツアーに参加して、ワイナリー5箇所で46種類のワインを少しずつ飲んだのだけど、最後は酔っ払い過ぎてもう飲めなーいという感じだったので、余程のお酒好きの酒豪でない限り、1日ツアーより半日ツアーの方がお酒も美味しく楽しめるかもと、また一つ学びました(笑)。なんせ朝10時半頃から飲んでましたからね。欲張りはいけませんねー。大人になってもまだまだ学びがあります。(もしや単に毎回学習してないとも言う⁉︎ 滝汗)
パース旅行もアップしたいけれど、いつになるかわからないので、ワイナリーの写真だけでもアップしておきます。
シンガポールにいると東南アジアへの旅行が多いので、久々のアジア以外での滞在が楽しかったです。
なんか空気感が違って!
オーストラリアって広いなぁって感じもよかった。(シンガポールは狭いからねぇ。シティだし。)
パースには4月終わりから5月初旬に行ったのだけど、少し肌寒いくらい涼しくて、この気候も年中真夏のシンガポールから行くと新鮮でよかった!久々に長袖にカーディガンや、ジャンパーなんか着たりして。