イタリアン三昧な日々④ Basilicoで平日ランチビュッフェ |
せめてランチぐらいは休日ぽくしたいから、Regent Hotelに入ってるBasilicoに行きたいとのことで、またまたイタリアン!
最近イタリアン多しっ‼︎
Sunday Buffetしか行ったことがなかったので、平日のランチは初めてです。
エントランスが旧正月の飾りつけで素敵でした。
枝に赤いタッセルつけるのは、なかなか面白いスタイリングですね。
最初の一皿。
やっぱり生ハムメロン❤︎
前回サラダとアンティパストでかなりお腹いっぱいになってしまったので、今回はサラダをスキップして、アンティパストを少しずつの作戦に。
次はほんのちょっとずつ、鮭やビーフなど。ニョッキが美味しかったです。あと珍しくこのビーフを少し食べたのだけど、臭みも全くなく、柔らかくて美味しかったです。
この後、前にサンデー・ビュッフェで美味しかったクアトロチーズのピザを食べるものの、今回は焼きたてではなく、少しかたくなってて、美味しい〜という前回の感動はありませんでした。
そしてデザート。
ティラミス、プチレモンタルト、焼きプディング。
デザートは全般的に甘め。
なので、デザートはたくさんは食べられない。
こんなにいろんな種類があるのに!
そして〆はジェラート❤︎
マンゴ味が最高です!
このカフェラテも美味しかったです♬
バジリコでは、生ハムメロン、ニョッキ、マンゴのジェラートがおすすめです。そしてピザが焼きたての瞬間を狙って取りに行くべし‼︎
夫はチーズケーキが美味しかったと言ってました。
バジリコ、いろんな種類のチーズがあるので、チーズ好きな方にもおすすめですね。そして全体的にチーズを使ったお料理が美味しいと思いました。
この日は平日だったので、日本人会カードで割引にしてもらえました(^-^)/(初めてレストランで日本人会カードを使ってみました。)
平日とSunday Buffetの違いは、Sunday Buffetだと奥の部屋一面にチーズが並べられたチーズルームがあること、そしていろんな種類のフレッシュフルーツジュースがあるということかな。このフルーツジュースがすごーく美味しかったので、今回楽しみに行ったらありませんでした。あっ、あとSunday Buffetの方が蟹や生牡蠣などの高級食材が豊富でした。そしてもちろんお値段も全然違います‼︎
BasilicoのSunday Buffetについても書いてるので、ご興味ある方はこの青字をクリックしてご覧下さい。
それにしても、この日は本当食べ過ぎました(^_^;)
この後、腹ごなしにボタニックガーデンに散歩に行きましたが、その話はまた今度。
さすがに昼に食べ過ぎたので、この日の夜は残り物のポトフだけで終わらせました。
うーん、今年の目標のダイエットがなかなか始められない💦