ブッラータチーズと赤ワイン♡ |
というのも、ブッラータチーズがたまたま手に入ったので、家にあった赤ワインをオープン。チョリソーに合わせて、チリカベを。
あとは簡単だけど大好きな、レモンとマスタードとオリーブオイルをあえた人参サラダ。オニオンもそのまわりに用意したのですが、辛すぎました。ゆでたまごは残っていた卵を消費するため(笑)。家庭料理ですから!
ブッラータチーズは、とろっとろのとろとろで、間違いない美味しさ。
あまりに濃厚過ぎて、私はたくさんは食べられなかったほど。塩気のあるチョリソーとぴったりの組み合わせでした。
本当はこれらを前菜に、メインにパスタを用意するつもりが、夫が前菜に合わせてパンをトーストし始めて、私も誘惑に負け、パンを頬張ってしまいました。というわけで、パスタはなしになりました(笑)。
空きっ腹に赤ワインを飲んで、酔っ払ってます!
ブッラータチーズが大好きなんですね!クリーミーで美味しいですよね。実はこちらのものは初めて行ったお料理教室で先生から購入したものなんです。なので購入店は先生に聞かないとわからないのです。お役に立てず申し訳ありません。もしいつかわかったら、このブログに書きますね。
個人で購入はなかなか難しそうですね。もし可能なお店がありましたら、記事にして頂けますと嬉しいです。これからもブログを楽しみにしております!!
ブッラターチーズをどこかで見かけることがあれば、記事にしてみますね。日記がわりのブログをいつも読んで下さってありがとうございます。