シンガポールに持ってきてよかったもの(10) |
久々の「日本からシンガポールに持ってきてよかったもの」シリーズです。
こちら、小さな台で、高さ15cmぐらいなのですが、キッチンで棚の上の方のものをとる時などに使ってます。
大きな脚立もあるのですが、キッチンで調理しながら、あ、届かないって思って脚立出すなんて面倒だし、埃がたつと嫌だし、何より邪魔だから使ったらすぐ片づけないといけない。
そんなこと毎日やってられません!
ということで、私がちびっ子ということもありますが、こちらのキッチンの棚は上の方にありすぎて、届かないんです。
日本みたいに、上の方の棚には斜めに出てくるようなラックで工夫してある〜なんてこともなく。
おそらくコンドの作りが欧米人向けの規格サイズなのかな。
そんなこんなで、うちのキッチンにはこの小さな台を出しっぱなしにして、毎日使ってます。
小さいから特に邪魔にもなりません。
出しっぱなしなんて美観が損なわれるわーって方は、こんな風に折り畳んで収納も可能です。
イベントなどに持って行くのも軽くて便利です。たぶん。低いけど、一応座れるから、意外と便利かもです。
もしかしたら探せばシンガポールにもあるのかもしれませんが、私は日本から持ってきた長年使ってた第1号が壊れてしまったので、こちらの第2号を一時帰国した際に300円ショップで購入しました。
こんなちょっとのことですが、これがあるとないでは私にはだいぶ違うので、そんな方も中にはいるんではないかと思い、ブログに書いてみました。