ホーチミン旅行② |
フォーも生春巻きも揚げ春巻きもすっ飛ばして、フランス発のガレットです。
何を隠そう、桃太郎はガレット&クレープが大好き❤︎
ベトナムはフランス文化が入ってるので、ガレットは絶対美味しいはず〜と予測して、ベトナム料理の前にランチにガレットを食すという!
これが大当たり。
じゃがいもとベーコンとルブロションチーズだったかな、とても美味しい組み合わせでした。
ルブロションチーズが、まるでロブションみたいな名前のチーズで記憶に残りました。とってもまろやかでとろーりとしたチーズで美味しい!このチーズの名前は覚えておこうと思いました。チーズフォンデュにも使われるチーズなのかな?
こちらはホームメイドのソーセージ入りの珍しい巻いたタイプのガレット。オニオンとソーセージのコンビネーションです。
そして、このデザートクレープが最高に美味しかったです。焼きりんごとキャラメルのクレープ❤︎
見た目より甘すぎず、夫と半分ずつしたのですが、ペロリと食べてしまいました。
こちらでいただいたホームメイドのレモネードも美味しくて幸せでした。
日本でよく食べていたガレットを超える美味しいガレットにはシンガポールではなかなか出会えなかったのですが、こちらのガレットは本当に美味しくて、日本で食べてたものより美味しいかもと感動しました。生地そのものがとても美味しかったのです!
お店の雰囲気はブルーを基調に茶色で落ち着いていて、お店の方達は白地にブルーのボーダー柄の服で、フレンチぽさ満点。
こんな風に焼いてるとこがすぐそばで、あ〜今焼いてくれてるのねっと臨場感たっぷり。
もう一度再訪したいぐらい気に入りました。
ガレット好きな方でホーチミンに旅行に行かれた方にはぜひおすすめです。