ドラゴンフルーツジュース♬ |
ずばり、ドラゴンフルーツジュース。
この綺麗なマゼンダカラーはジュースにしたらインパクトあるだろうなと思って!
ドラゴンフルーツは淡白なお味で甘め少なめなので、甘みを足すためにパイナップルを追加。
2杯目は、甘みが足りないかなと思ってハチミツを少し追加したけど、パイナップルだけの甘みの方が美味しかった気がします!
というわけで、甘めのパイナップル多めに、ドラゴンフルーツ、水少々がいい感じかと♬
この綺麗な色は、ディナーの最初におちょこのような小さなグラスの器で出てきてもかわいいですね。梅酒の代わりのアペリティフのように。
または器をマルガリータを入れるようなカクテルグラスにしてもおしゃれかも。
シンガポールにいる間にやってみたいなぁと思ってたことを試せて大満足です☆
(でも同じ理由ならドリアンは食べないのかと言われそうですが、それはノーサンキュー・・)
こんなジュースがアペリティフみたいに出てきたら素敵ですね~!!
調べたら葉酸たっぷり、植物繊維はバナナの65倍と書いてありましたっ!今までごめんよドラゴンフルーツという気分で、これから私もYukoさんを見習って毎朝食べたいと思います‼︎まずは冷凍庫にあるのから今日スムージーにしていただきます♬
教えていただいてありがとうございました。アンチエイジング頑張ります(≧∇≦)