大好きな和食三昧 |
雲丹は絶対はずせません。
そして、貝や鯵や蛸も。プリプリです。安くてこんなに美味しい刺身が食べられて最高!日本てすごい!
烏賊と中とろも食べておかないと!
いやいや、きんきの煮魚もでしょー。
野菜もはずせません!賀茂茄子がとっても美味しくて、滞在中に2回も食べました。
こちらは生姜と一緒に。
ロスから戻ってきた親友が止まらなくなってた賀茂茄子のおつけもの。こちらはからしと一緒に。
久々に大好きな海ぶどうも❤︎
プチプチ食感がたまりません。
あ〜、沖縄にも行きたい!
そして、鰻もはずせないですよね。特に日本のうだるように暑い夏には必須。
そして、日本に帰ってきたからには、みつ豆も食べなきゃね。
暑過ぎて涼しい気分になりたい時には、すだち蕎麦を。見た目にも清涼感たっぷり。
もちろんお寿司も制覇。シンガポールのラッフルズホテルやSt. Regisにも入ってる鮨かねさかの銀座本店に行ってきました。
シャリ小さめで、いくつでも入ります!
美味し〜い❤︎
食べ過ぎ?
いいんです!
そのために帰ってるから(≧∇≦)
シンガポールに戻ったら、粗食にジム通いでダイエット頑張ります。
それにしても日本て、ご飯が美味しくて安い。シンガポールから戻ってくると、本当そう思います。
本当安くて鮮度抜群の魚や野菜や果物を食べることができて、日本てすごいなぁと見る目が少し変わった気がします。それもこれもシンガポールで生活したからわかったこと。シンガポールの食も決して悪くないけれど、日本の食のバラエティーとクオリティーの高さにはやはり叶わないなぁと思いました。