マナド旅行⑤ チャチャの朝ご飯&昼ご飯 |
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前回、宿泊した施設ブナケン・チャチャの夜ご飯の様子は紹介したので、今回はブレックファーストとランチについてです。
朝は基本的に炭水化物に卵料理にフルーツというセットです。バーカウンターからオレンジジュースとコーヒーか紅茶をセルフで入れてテーブルまで持っていきます。
ある日の朝食は、クレープに、オムレツに、インドネシア風お粥でした。
これにあたたかいトーストした食パンとフルーツがつくので、食パンは食べきれないことが多かったです。
クレープには、バター、ジャム、メープルシロップが用意されてます。
ある日はクレープがパンケーキに変更されたり、ある日はオムレツが目玉焼きだったり、お粥がチャーハンだったりとちょっとずつは変わるけれど、炭水化物が多めというベースは変わりません。
おそらくシュノーケルやダイビングに行く人が多いので、朝はしっかり食べてということなのかもしれません。
ランチは写真を撮ってないのですが、大抵があたたかい汁物のヌードルにフルーツでした。
ランチは朝ご飯に比べたら、かなり少なめ。割と少なめのヌードルなので、むしろ朝ご飯で残したチャーハンやパンをとっておいてもらって今食べたいかも〜と私でも思う量だったので、夫には足りなかったと思います。
1日だけこんなインドネシア風ワンプレートランチの日がありました。
で、3時半〜4時半ぐらいがティータイムなので、無料でスイーツやお茶を楽しめます。
インドネシアのスイーツの日もあれば、チョコレートケーキがいただけたり。
海を眺めながら、お茶できるのが至福の時間でした❤︎