Gunther'sでフレンチを。 |
実は何気にレストランウィークは初参加。いつも予約してもなぜか体調崩してしまい事前に予約キャンセルしてたのです。今回は無事にお食事できてほっとしました。
メインはお肉かお魚を選べたのですが、私達はお魚をシェアーすることに。
白身魚に、あさり、マッシュルーム、桜海老が散りばめられて。
お魚自体は淡白な分、ソースの味がしっかりきいていて、美味しかったです。お魚は変な臭みもなく食べやすく、あさりもプリプリ。桜海老は日本だと春のイメージだけど、ピンクの色味も加わり華やかになるし、異なる食感も出るのでいいですね。
先程メインにはお魚をシェアーと書きましたが、その理由は、コースには入ってないのだけど、Gunther's のシグネチャー料理であるエンジェルヘアーパスタをトライしたくて追加で20ドル払い、このパスタもSちゃんとシェアーしたのです。(メインをそれぞれ選んで、パスタを追加した場合は40ドルの追加料金になります。)
"After over five years at helm with Les Amis Shaw Centre in Singapore, Gunther is thrilled that he now has the opportunity to truly research at the stove and present the cuisine that he can truly call his own."
私としては、Les AmisのTasting Menuで出てくる量がちょうどいい感じかと。
ちなみにこちらのエンジェルヘアーパスタを食べるとワインが飲みたくなってしまいます!
トリュフの香りの奥に、おそらく出汁を絡ませたような日本人に馴染みのある味がかすかにするように思いました。出汁でなければ隠し味にほんのちょっぴりの醤油?たぶん出汁だと思うのだけど、魚介ではないような味だったので、昆布出汁でしょうか?ただのトリュフというだけでなく、奥行きのある味わいでした。
あとはサーブして下さった方に最後にちょっと急かされてるかのような気持ちになったのがちょっと残念でした。デザートが出されたら割とすぐにビルを渡され、デザートを食べてる途中にお金を持って行こうとしたので、まだお会計の準備をしてなかった私達は少し焦りました。まわりにはたくさん人もいたし、きちんと予約して入ってるので席が足りないということもないかと思うのですが、サクサク食べて欲しかったのでしょうか。
そういう点では、エンジェルヘアーパスタを食べたくなったら、Les Amisに行ってしまうかもです。サービスがとてもよくて本当に気持ちよくお食事できるので。
Gunther'sはお魚料理がとっても美味しかったので、お魚を食べたい時に窓側の席が予約でとれたら行きたいと思うかもしれません。
Gunther'sの通りにはClinton Baking St.もあるので、ついでに気になってたチーズ系のスコーンと写真のマフィンをお買い上げ。次の日に家のトースターで温めて食べたらとても美味しかったです❤︎
その後にはNational Libraryにも寄り、その建物の10階で展示されていたこちらも見てきました。
ファッションアイテムからカリグラフィーまでと幅広い現代アート作品を無料で見ることができました。
11月30日まで展示してるようです。現代アート好きな方は、お近くまで行った際にちらっと見に行くと、気分転換になるかもしれません(^-^)/
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