ブキティマのイタリアンでピザを満喫! |
彼らのリクエストで、Turf Club RoadのRistorante Da Valentinoというイタリアンへ。
ブキティマエリアにあるGrandstandはよくブログで見るものの、面倒くさがりの私はまだ行ったことがなく。
これはラッキーと喜んで出かけました♡
タクシーで行きましたが、ダウンタウン線のTan Kah Kee駅が最寄り駅のようです。
お友達は、このイタリアンレストランが美味しかったと知人から聞き、ピザが食べたくてこちらのレストランを選ばれたとのこと。
まずは、前菜にブッラータチーズ。
スタッフの方がカットしてサーブしてくれました。嬉しい。
とろとろ♡ほっぺが落ちます♡
赤ワインにあいます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
昼間っからお酒を飲むと少し酔いますが、週末な感じがして好きです。
こちらのレストラン、Why Not Save Water?と書かれた木のサインボードを首からかけたワインがテーブルに最初から置かれてるんです。
Good excuse to drink wine!!ですよね?
(見事に店の戦略に引っかかってるだけとも言えますが。)
そして、カラマリもはずせません!
4人で分けたらあっという間になくなりました〜。美味しくないわけがない。
それとお肉のカルパッチョも。
思ってたよりずっと食べやすく、美味しかったです。
お友達がピザが食べたいとのことだったので、パスタはオーダーせず、がっつりピザで行くことに♬
パルマハム入りルッコラサラダピザと、
シーフードピザを注文。
どちらも美味しい!
赤ワインにあいます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
(↑飲んでるとこの表現ばかり!)
ピザの生地は、ナポリピザのようなモチモチタイプではなく、ミラノピザのような薄い生地のものだったので、割と軽めでたくさん食べられました。
ここまででかなりお腹いっぱいなので、メインのお肉やお魚はなしでデザートに突入。
私はティラミスを。
すごく濃厚で美味しかったのですが、ピザでお腹いっぱいの私は半分でギブアップ。夫が速攻で食べてました(^_^;)
ティラミスは甘めだったので、次行ったら迷って頼まなかったリモンチェッロのデザートを試してみたいと思います。
土曜日のランチに予約して伺ったのですが、レストランの中は人でいっぱい。私は知らないお店でしたが、人気があるようで、欧米人の方もローカルの方も日本人の方もファミリーでいらしてる方がたくさんいました。
そして、Grandstandまで来たなら、やっぱり寄るよね〜ということで、パサベラとチラックスへ。
つづく。