お久しぶりのハンバーガー@高島屋3階 |
私が肉を食べに行こうと自分から誘うことは滅多にないので、夫がハンバーガー食べたいと言わない限りなかなか食べに行くことがありません。
そしてその夫はいつにもなく本気のダイエットをしていて、ジムに走りに
とある週末のランチに黒尊か酢重どっちにする〜?と話していて、酢重だとご飯をおかわりしてしまったらダイエットにならないと黒尊を選んだ夫。
いざ高島屋に行き、黒尊に入りそうに見せかけて、前回気になってた黒尊の目の前にあるPatties & Wichesに夫が心を奪われ、久々のハンバーガーのランチとなりました。
こちらのバーガーはフランクリンアヴェニューのシェフがプロデュースしたバーガー屋ということで、もともと注目してました。
会社員時代、クライアントとのランチミーティングがあると、準備するランチは皆のモチベーションにつながるので、かなり大事だったりして。
前回がご飯ものの和食お弁当なら、今回はパン系で食べやすいものというように、用意するお弁当を飽きないよう、且つササっと食べやすいよう準備することが求められ、その当時よく利用していたのがフランクリン・アヴェニューのサンドウィッチかHomeworksのもの。毎回デリバリーでよく頼んでました。
そんな懐かしさもあって、高島屋の3階のバーガー屋の存在は気にしつつ、いつかバーガー食べてみたいけれど、もしお肉が好きでなかったらかなり残してしまうかもしれないなと1人で行けずにいました。
なので、私も喜んで黒尊から夫の希望通りPatties & Wichesに方向転換です。
じゃーん!
アボカドバーガーのレギュラーサイズです。チーズは追加してもらいました。2ドルで追加可能です。
横に置いてあるレタス、玉葱、トマト、ピクルス、クレソンをお好みで挟んで食べます。
このバーガーがとっても美味しかった!
お肉に臭みが全くなくて、表面は炭火焼きしたかのような香ばしい感じがして、中は柔らかく食べやすいお肉でした。
お肉お肉してると私は辛くなってしまうのですが、野菜もたっぷり入れられて、アボカドのクリーミーな感じとチーズ味もあって、見事完食できました。
唯一気になったのは、フレンチフライの塩が多くて塩辛かったです。これは、たまたまかもしれません。あと細めのフレンチフライなのですが、個人的な好みとしてはもうちょっと太めのフレンチフライの方が好きです。
夫は、ベーコンチーズバーガーのラージサイズを。おかしいなぁダイエットなのに…と思ったのはここだけの話です(笑)。
ラージサイズはやはり大きい!
私はフレッシュメロンジュースをいただきました。夫はペリエを。この時点でコーラじゃなくていいのー?とびっくりです。意外と本気モードのダイエットなのねと驚きました。まぁラージサイズ食べてるけどね!
フレッシュメロンジュース、美味しかったです♡
ケーキ類はシンガポールでは有名なChef Yamashitaのものらしいので、今度お茶だけでもしに行ってみたいなぁと。
そして、何気にパンも浅野屋のものらしく、今度サンドウィッチもトライしてみたいなぁと。
またリピートしたいと思えたバーガーショップでした。